注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

惜福  

2012-07-04 07:04:29|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常常看到精致的肴馔有淡淡的不安,觉得如草根之我,享用这等颇费厨师心血的美食有些奢侈。

夏天走进有冷气的房间,也有些许于心不忍,感觉,屋内凉如深秋,窗外骄阳似火,更重要的是,屋内的清秋是通过一个空调主机源源不断地向外输送热量而致,于是地球变暖了。臭氧破坏了,生态恶劣了……

买桑蚕丝的衣服时也不忍心,想想就自己这么个浑身毛病的人,还要穿人家成千上万条蚕儿辛苦吐出的丝织成的衣服,何德何能耳?能不惭愧么?于是就买些纯棉或者化纤的足矣。

昨天看蔡礼旭老师讲《弟子规》,说人应该有三心:一为耻心,二为畏心,三为勇心。

有些感受,虽是心安茅屋稳,性定菜根香,但是有些时候能感到不安,能感到不妥也是一种警惕。

昨天晚上回家,路上空气的温度与体温差不多,感觉像在温水里游动一般。

回到家中才觉得凉快了些。

家是一楼,没有开空调。

老公出去倒垃圾,回来连连感慨,外边真热,那么多的空调轰鸣着,不热都不行。

空调用的是电,电用的是煤,煤用的是地球有限的资源,想想为了一时之清凉,却要给窗外制造那么多的热躁,是应该有些不安的,不论这电是公家的还是自家的,都是地球的。

不太热的时候,不开空调,也是一种惜福呵!

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017