注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

弟子规在《山西青年报》  

2012-07-09 09:38:47|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很长时间没有山西青年报的消息了。上周五,忽然全省地市级晚报改制现场会在山西青年报社召开。

我没有去开会,听去开会的领导讲,山西青年报之所以忽然走进大众视野,是因为她的一招鲜——弟子规学习、宣传与力行,独树一帜,打出了气势、规模与风采。

朋友王俊宏是山西青年报驻运城记者站站长,因为弟子规的作者李毓秀夫子是新绛人,他得以很早便接触弟子规,并且有不小的成就,比如出了书,开了研讨会,邓雁平书记到新绛后也非常重视弟子规的普及也挖掘。

知道青年报与弟子规的联系仅此而已,没有想到山西青年报把弟子规作为一个拳头产品,在全省乃至全国叫响了。

先是报社内部人人学弟子规并力行弟子规,再是全社上下到处是弟子规的招贴画,气氛浓厚,再是该社聘请钱文忠为弟子规宣讲团名誉团长,在全省巡回讲演弟子规的精髓已有三千场。

最重要的是青年报社打出了办华文报纸中最干净报纸的办报口号,凡是与民与国与社会无益的信息与稿件一概不发。

该社也有一个版面叫情感讲述,但事实上这版情感讲述就是一篇忏悔录,用那种真实的笔触,让走过弯路的主人公在版面上倾诉,以教化读者,效果很好。

一个媒体不怕方向不对,只怕没有方向,一团糟。山西青年报主打弟子规的做法给我们的启迪很是深刻的。

得知,山西青年报的老总杨先生是著名歌手谭晶的亲戚,他是侯马人或者与弟子规的作者李毓秀夫子也有些渊源。

弟子规诞生于清初,至今有近三百年的历史,其中用1080个字,讲述了做人做事的深刻道理,有113件事需要去做好,如果真力行了,则人生事业无往而不胜。

弟子规是中国人共同的财富,山西青年报借力发展,实为智也!

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017