注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

别人的邂逅  

2012-08-10 06:46:57|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天去一个局里评议行风,与局里的纪检监察室主任颇为投缘。

主任是位美女,精明又强干,聊的过程中才知道,她的爱人在市委工作,我也认识。

听主任说,爱人的工作经历很有些意思。

说是当年他新闻系毕业后,其实一直想去报社或者电视台工作,但是他不是运城人,而那时候分配有一个不成文的规定,就是你从哪里来,分配再回哪里去,似乎这样最顺理成章。

于是他无奈回了县城,眼巴巴看着别的同学光荣地进了新闻单位。

当然,人心中若有梦,总是要以种种方式做的。

他就是,在县里办了个内部报纸,叫啥记不清了,总还是在写在编辑,挺享受。

有一次,他去太原出差,在火车上与一位老同志聊得很是投机。

老同志问他在什么地方工作,愿不愿意到市里来工作。

他说,愿意。

后来,老同志把他调到了市纪委,后来又调到了组织部。

主任说,爱人原来在学校时就是北国诗社的社长,文笔是很好的。

但是,人生,你得重视每一次邂逅。

尤其是年轻人,对于每一个你遇到的人要恭敬,要谦虚,也许,机会就在你自己身边。

有时候发现一些年轻人,进别人办公室时,敲门声很大,没有等里边人应声,便闯了进来。

进门后说话高声大嗓,旁若无人,让人感觉很不好。

我也年轻过,可能也鲁莽过,不过慢慢醒悟了。

年轻人那样没有轻重,不是他们不好,而是缺少这方面的教养罢了。

人活着,生起、培养恭敬心是非常重要的。

恭敬心会为人生的每一次邂逅增加好运的砝码。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017