注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

南山的美  

2012-08-13 07:41:17|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天去南山脚下,准确地说是去凤凰谷附近寻找农庄用餐时,发现南山脚下,人真多。

不单是吃饭的,更多的是纳凉的,聊天的,还有哼歌的。当时已是晚上八点多,车还很多,人也很多,便感觉,能在南山脚下的夜幕中流连忘返的人真是有福。

见贤思齐,朋友都知道我是最不会玩的人。

麻将不会打,扑克不爱玩。

K歌也是一本正经,唱得满头大汗,说是享受,不如说是受症。

美容觉得难受,按摩总像挨揍,足浴一回心里也不落忍,凭什么让人家小姑娘洗脚。自己亲生的孩子是连盆洗脚水也不愿意帮老妈打的,不要再亏人了呵。

总之是一个极度不会享受生活的人。

夏季里,虽说现如今已是初秋,坐在南山脚下的风中,不用花钱,也不用打搅谁,这种生活真是一种享受。

周六晚上,准确地说是下午五点多,我怂恿老公和孩子一起去南山脚下纳凉去。

老公很爽快,说走咱就走。

孩子不乐意了,说,凭什么我非得听你的。

得,叛逆上了。

我和老公便留下她扬长向南山而去。

在南山脚下、凤凰谷口,已有捷足先登者,席地而坐于阴凉处打扑克的,围坐于小木桌旁打麻将的,有光着膀子的,有舒服躺倒的。

后来听了一下,光着膀子的不是运城口音,好像是河南老乡。

我在靠近路边的凉亭处找了个木栏杆坐下,摆好水和瓜籽,捧起小说,便在凉风中悦读了起来。一边读一边变换着坐姿,贪婪地想舒服些,再舒服些。

近旁有人在聊天,惬意万分的那种。

山中无甲子,寒尽不知年。

几乎是一转眼,日头落山了。

风更大了,蚊子只能休息,人更多了。

天色已暗,我看不清书上的字了,便决定回家。

看着还有许多人许多车往南山处走。

想想是现代,人可以开车来,若是古代,真得骑马,那可真有些马放南山的豪迈了。

过去听有一任地委领导说,把南山建成运城市民的后花园,原想着一句浪漫的口号而已,如今没想到真成了现实。

南山远望很是苍翠,除了几个开矿的、炸石的,给南山表面留下了几块巨大的疤痕,总体来说,南山线条流畅圆润,真的很美,很安详,很温润。

有了南山,不辞常做运城人呵!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017