注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

收与秀  

2012-08-16 07:46:06|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候我帮妈妈收拾房间,收拾梳妆台的时候,最有成就感。

那里有雪花膏瓶,有花瓶,有毛主席像,还有一些诸如小娃娃之类的可爱物品,我把它们一一摆放整齐,再擦干净,然后站远了看,就像观看自己导演的一场秀,心里的成就感便油然而生。

自搬了新办公室以后,我也常常在办公桌上秀,不是有意识的,是下意识的。

比如,运城的作者送来了书,便放于案头,心想要好好看看的。

一本两本,越堆越高。

除了书还有杂志,各个协会出的刊物,我常也放在案头。

还有高低胖瘦不同的杯子,桌子上也放了几个。

那天同事来,说是你这个办公桌太拥挤了,必须重新整理一下。

在他的指挥下,我将所有的书放入书柜,又将杯子之类的东西也收起来。

小盆的仙人掌撤至窗台上。

像框子收起来,放至柜顶。

合订本收起来,放至柜顶。

练字的毡收起来放于桌下。七收八收,办公室里一下子整齐了许多。

在家里的时候,我喜欢将书报随手放,随手拿,老公总爱收拾,我常常为找不到书朝着他吼。

老公常常变戏法似的帮我找着,也表现出一副颇有成就感的样子。

想想,所谓收拾不外乎秀和收。

都摆出来是为秀,都收起来是为收。

生活需要秀,更多的时候是需要收的。

呵……

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017