注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

老县长李晓光  

2012-08-21 08:04:10|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天去绛县采访,见到几位老同志,听他们讲了些故事,很有感触,记在此间。

主要是关于绛县原人大主任李晓光的。

说是二三十年前,李晓光先生在稷山县任县长,因家中老母亲年纪高大,外加妻子身体欠佳,坚辞了县长不做,回到了绛县。

当时李晓光向组织部门提出要回老家绛县,组织部门的领导不同意,说是回自己家乡,不能担任正职,也就是不能当书记、县长。

李晓光说,行,那我就任个副职。

组织部门说,副职没有位子。

反正是百般阻拦,也想不通。

后来,李晓光终于回了绛县,当了个县委副书记,工资还降了一级。

执行了半年之后,有关领导又给他恢复了工资,说是去省里问了,没有这种先例,没有人为了照顾老母亲,自动降级的。

在一起的绛县原政协主席田茂忠先生说,李县长人非常好,一直是靠德服众的。

古代时有举孝廉的制度。今天看来,李晓光老县长真算得上是当今的孝廉了。

据了解,老李县长的儿子现在在运城市一个县上担任县长。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017