注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

又见小荣姐  

2012-08-22 09:29:13|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小荣姐大名赫锦荣,是我的大嫂赫景秀的姐姐。

我见小荣姐的机会不多,每一次见面她都给我不一样的感觉。

很早见她是在十几年前的北京,她当时三十多岁,非常漂亮。像电影演员陈瑾,特别像。

再见她是在6年前的广州,我去那里学习,见到了她。

当时她依然漂亮。

小荣姐当时一位瑜伽教练,她的气质沉静,身材相当好。

昨天晚上,小荣姐到了运城。

到运城还是因为大嫂的缘故,大嫂和大哥回来参加晋商大会。她为了看望妹妹和外甥,专门从广州赶到北京,又一起到了太原,再到了运城。

小荣姐这次看上去有些消瘦,不过她身上的那种善良温和,还是让人感到如沐春风。

我刚走进酒店的楼道,大嫂喊了一声,姐,建群来了。

小荣姐就应了一声,应该说是很高兴地应了一声,是吗,建群来了!

紧接着她从自己房间跑了出来,拉住我的手说,变了,和在广州时不一样了,更精神了呵。

小荣姐是一个有故事的人,她从乌鲁木齐到广州打拼,几十年中,在广州站稳了脚跟,是个弱女子,也是个女强人,是很值得我敬佩的。

我不知道从新疆到广州有多远,但总觉得从北国到南疆,没有点魄力,是不行的。

有机会,要和小荣姐好好聊聊呵。

当然也见到了大嫂景秀,她还是那么爽朗,漂亮。

岁月不饶人,可是好像把她遗忘了。

她和十几年前相比没有太大的变化。

她将新写的小说《约法三章》发给了我,让我看。

我刚才只看了个开头就被吸引住了。

想着,回头要好好看的。

两位姐姐和我没有血缘关系,对我都很好,尤其是景秀姐姐,当年我在北京时,她帮我梳辫子,帮我选衣服,这些都是我不能忘记的。

人这一生,能相识结识的人是有限的,家人更是弥足珍贵的缘分。

景秀姐和锦荣姐都是女人中的佼佼都,有这两个姐姐是我的自豪。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017