注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

志愿者  

2012-08-26 20:06:37|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上送女儿去上学。

学校门口站了不少欢迎的志愿者,有男孩有女孩。

我和孩子爹抬铁皮箱的时候,他说,你不用抬了,我去找个志愿者来帮忙。

我说不用,咱们能干了的事情,不要麻烦人家孩子。

他说,不要紧,刚才看到好多志愿者帮家长抬箱子,他们很高兴的。

我说,那也不行。志愿者是要让自己愿意的,你要去叫人家不太好。

孩子爹见我这么执拗也没有办法,和我抬着箱子,两分钟我们两个人的汗都出来了。

他因为斜着向前走,腰扭了,疼得直呲牙。

我看看四周,没有志愿者,眼看着孩子的公寓就要到了。

正有些淡淡的失望时,一个稍显稚嫩的声音在我们身边响了起来:叔叔,我来帮你抬吧。

我一抬头,是一个一米八几的男孩,肤色白皙,有些瘦弱,还有些羞涩,但是非常诚恳。

孩子爹说,谢谢你,你去换一下她吧!

我把手中的箱子交给了男孩。他和孩子爹一起大步流星地朝公寓走去。

放好箱子后,我连声说谢谢。

男孩说,不用谢,叔叔阿姨,再见。

然后匆匆走了。

因为有了这个可爱的志愿者,我的心情一下子好了许多。

感觉志愿者真是一个好的工作。

我对孩子说,以后学校里需要志愿者,你一定要去。

同时我告诉自己,如果哪里需要我去当志愿者,我一定去。

人活在这个世界上,不能只为自己活,常常敞开心扉,回归社会,担当责任,会发现有很多幸福离我们不远。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017