注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

全民记者时代  

2012-08-30 12:08:29|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,大嫂从美国回来,谈到因为网络的发达,可能一个全民记者时代就要到来。

全民记者时代到来有利有弊。

利在于,所有的人都可以将各种信息发布上网,所有的人都在监督之下。对于一些行为不检点的官员来说,这当然是一种积极的约束。

但也可能被一些不法分子所利用。引起更多不必要的混乱。

不利之处在于,因为全民记者时代的开启,专业记者或者说是记者这种职业最终将会退出时代。

目前,纸媒的萎缩在国内外均已有所显现,国内没有国外严重,地方报纸没有大报严重,便这毕竟是一种趋势,一种不可逆转的趋势。

现实提醒我们,必须未雨绸缪,学得一技专长,为转型做好准备。

据报道,未来10至50年,要消亡的十大职业,其中记者职业是最首当其冲的。

作为地方纸媒记者,面对的压力尤其山大。

居安思危这个字眼什么时候都不过时。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017