注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

从宝贝蛋到耳窝蛋  

2012-09-11 17:39:27|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子上了高中,住校了,有空便给家里来电话,每次总是:妈妈!我想你!

比过去还嗲。

为什么呢?

上周六,孩子只放半天假,回来转了一圈,一直喊,妈妈,抱抱我,抱抱我。

我抱了她,她才告诉我,妈,那天被舍管臭骂了一顿。

说是,孩子中午洗完头去水房倒水,不小心倒在了水池外边,恰好舍管过来,很严厉地说了孩子几句,她吓得飞也似的逃走了。

在家里总是被大人宠着,从来没有见过那么不留情面的人,孩子自然很受伤。

孩子又说,妈,我们班那个女生真的太让人不感冒了,那么不客气,那么张扬,真让人受不了。

说是,那女生与孩子一起报了校广播站的广播员。

在竞争站长时,我家孩子看没有人报,便自告奋勇报了,谁知那女生对我家孩子大声嚷嚷,说是,你干嘛那么积极呀!云云,总是一些打击、毫不留情的话,让我家孩子特别气馁,又悄悄把自己的名字近擦掉了。

孩子在初中时,正是青春叛逆期,我只要一抱她,她就大声喊:不要碰我!

让我落落寡欢、闷闷不乐的。

现在倒好,在外边受了委屈,一回来就往我跟前跑。

她爸说她,宝贝蛋成了耳窝蛋,性格也变了。

对于孩子的变化我是又心疼又无奈。

这个社会、这个世界有许多事情必须孩子自己独立去处理,去面对,做父母的我们,只有更细心地爱孩子,开导、鼓励她们。

孩子是班团支部的组织委员,教师节时,她准备节目。我说让她唱首歌,她说,班里已经有了个合唱了,她准备讲个感恩老师的故事。在家里她找到了故事的原稿,认真地备稿。我感觉,孩子挺有主见的。从宝贝蛋到耳窝蛋也是一种成长,相信孩子也会和我们一样,走过跌跌撞撞的青春,一定会迎来阳光灿烂的人生。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017