注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

部长故事  

2012-09-17 20:58:51|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与H部长去常州考察,因为年龄相近,又都是女同志,说了不少体己话。

谈话中得知,她的经历跌宕起伏,让人感慨。

她学校毕业后,母亲重病卧床不起,父亲很快又患了病,且在做手术后一年病逝。

她一人服侍母亲多年。

她特别爱学习。为了寻找一份工作,她在1997年参加了公务员考试,以全县第五名的成绩,成了一名乡镇干部。当过数年妇联主任。

在公选副科级干部时,她又参加了考试,以第一名的成绩,被提拔为纪检组长。

几年之后,敬业的她对我党的纪检法律条文了然于心,深切地知道了什么能做,什么不能做。

在再一次公选干部时,她又以第一名的成绩入围,被提拔为镇长、书记。

在基层岗位上,她非常卖力,整天在乡下,在田间地头,在老百姓的家中奔走。工作比较出色。

很快又是公选干部之时,她参加市发改委公选副处级干部考试,以第三名的成绩入围,虽然未能如愿,但是成为副处级干部候选人。

再一次公选干部时,她作为35岁以下,正科岗位两年以上的女干部被组织部门任命为常委、宣传部长。

她说,亲戚中没有仕途上的人。

爱人是名教育工作者,家境一般。

当年,两口子为了还清老人分下的一些债务,摆过地摊,开过小店,发过焦炭粒,吃足了苦,流多了汗。

当年在乡镇工作,她一名女同志,冬天一身雪花,夏天一身汗水,也吃了不少苦头。

她说,当年和镇上的同志关系非常融洽,和乡亲们很有感情,离任时,不少乡亲父老流泪了。

她说,特别想配合领导好好做些事情,要对得起这个职位,对得起这份薪水。

过去不了解这位年轻的官员,沟通过后,感觉我们身边的好干部不少。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017