注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

景区的氛围营造应常态化  

2012-09-27 08:30:17|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久去南方,发现那里的景区不仅人多,而且其中一些做法也值得我们借鉴,比如,南方新景区的氛围营造便令人感慨。

新景区是江苏常州市郊的中华恐龙园,进门时一个巨大的王冠,喜庆又活泼。再往里走,到处是可爱的卡通动物和娃娃雕塑。耳旁是活泼欢快的音乐,类似草裙舞的旋律与节奏,让人行走其中忍不住便有雀跃之想。再看,园子里的各种小营业厅,服务员穿着同样的花工作服,头戴宽檐帽也是苏格兰风情。每一个小亭子外的地上放着一只电动小恐龙,不停地旋转运动,平添了园子的活力与生动。

氛围的营造除了音乐、工作人员装扮、卡通雕塑,还有可爱的名称,比如,景区中的超市叫布朗的集市。旅游纪念品销售店叫玛丽亚的小屋。更令人感慨的是,园子中的常州小吃摊,摆放在一个颇具西洋风情的尖顶长廊中,小吃摊主也是漂亮的工作服,整齐又活泼,已经成了园子中的一道人文风景。

行走园中,触目可及的是宽大的草坪,还有雕塑恐龙,正走时,忽然又有一队盔甲骑士扛着长枪,当然是假的枪,骑着大象从园子中走过,让人有穿越般的惊奇。又有步入童话世界,遇到安徒生笔下的十六个锡兵般的喜悦。回味过来这是园子里的真人秀时,便想到了运城景区的一些秀,比如歌舞,比如巡游,但是一年一次,或者最多两三次,间隔的时间太长了,营造氛围的功能便大大减弱了。

园子里的洗手间位于一个土黄色的古堡中,当然是刻意为之,却又成了风景。

回望常州的中华恐龙园,每一个工作人员、每一个服务场所、每一个公共设施都在营造着景区的氛围。当然这需要投入,但是更是一种创意。景区的人气靠的是投入,更靠的是创意。

运城一些景区目前已经引入了一些创意,已经进行了有效的探索,便如何使这种种营造景区氛围的创意常态化,与景区密切相联,须臾不可分割,还需要景区工作者做大量的工作。设若营造景区氛围的真人秀、音乐、服务人员服装均成了一种常态好,相信运城景区的人气也会与日俱增起来。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017