注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

路遇  

2012-09-29 19:51:19|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上上街买菜,街上人真多,车水马龙,让人亦步亦趋。

好容易有了一小块空地,上面还洒满阳光,我便紧走了几步,心里带着几分欣喜。

正急走间,忽然听到耳边有人喊我的名字,连喊几声的那种。

我扭过头,发现有一辆白色小轿车在车队中停着,前边车窗开着,一女子在窗口对着我笑,说,我不下来了,娃在运中上学。改天再聚。

我眯着眼看着她的面容,长发,脸有些像一位相熟的朋友,但比朋友年轻些。

谁呢!一时也想不起来,不认识。

但那眼神又似曾相识。我说,好,你去吧!

然后再头也不回地往前走去。

快到家时,忽然想起,女子是我的同学,河津的李平。

多年未见,竟然不太认识了,好在,她竟然还能认出我,真的让人惊奇。

放下菜,和面,择菜,炒菜,本要放些音乐听的,没有放,只是一个人默默地忙活。

回想着,这路遇真的有些特别,竟然就在车水马龙中还能遇到多年未见的同学,她竟然还能认出拎着大包小包的我。

岁月前行了,心中的影像都还在。

当年都是少年郎,转眼儿女忽成行。

如今儿女都是独生子女,成行是困难些,不过她的孩子上了高中,我的孩子也上了高中。

以后还要见面的。

待孩子们成家的时候。

必须的。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017