注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

行走山间  

2012-10-10 19:49:44|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再走在山谷间时,想起了老妈。

国庆节期间陪她上山,七十多岁的她一路歇了有十多次,稍一走动便气喘吁吁,让人不胜心疼。

下山时,我让孩子爹折了根树枝,让她拄着,她试了试,虽然感觉不是很舒服,但是还是走了两步,然后对我说,不用了,还是扶着你爸肩膀好些。

后来,她便扶着我老爸的肩膀一直走到山脚下。

老爸说,你妈不是嫌树枝不舒服,主要是嫌难看,拄着拐,不老也显老了。

我深以为然。

我还知道,老妈扶着老爸的肩膀时,还有另一种精神上的支持。

那种支持是无声的,却是有力的。

走在山谷间,行人有两口子的,有几个年龄相仿的女人,还有几个年龄相仿的男人。

一起走的时候,走走停停,说说笑笑。

说别人的事情,自己的心情,东西南北,无遮无拦。

那天看到一段话,说是人从居住区移动到大自然中,山林或者海边都是有益生存,吉祥如意的。

所以有了重阳节的登高,主要是为了在重九之日,寻找吉祥与健康。

便感恩城市近前有这么一座山,虽然秀气了点,小了点,但总是一个可移步入内的、与人群不同的新空间。

山间的古藤、老树都让人动心。

孩子爹说,山间的藤长得真旺。

我说,河东的山么,藤是长得旺,藤是女人,树是男人。

他没有理我……

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017