注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

路遇  

2012-10-11 11:00:16|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上班路上,遇一家出殡。

一女子穿白衣,又哭又唱,声如裂帛。

围观者甚众。

孝子不少,不闻孝子哭,只闻女子唱。

女子是请来的,也许是响器班子里的演员,哭已是一项服务内容。

过去在乡下,也看到过类似这样的戏。

 古装的,一般是祭灵、教子之类的老戏,不像现在这样现代,这样直白。

许是少见多怪了。

听说,这样的表演已很普遍。

孝子们也是入乡随俗。

孩提时,看人家出殡,听着孝子震天的哭声,观者也跟着抹泪,现在看表演,没有人抹泪了,真的。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017