注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

读文识人  

2013-01-13 20:23:12|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天中午,与几位女友小聚,见到了博友夏荷。

刚见面,我还未说话,她笑眯眯地说,我认识你,咱俩是博友,你是河东一苇,我是夏荷呵。

我一听立即备感亲切说,呀!我知道你。你的头像是一朵粉红色的荷花,含苞待放的那种。

她说,就是,就是。看了你许多文章,在滩地摘绿豆的,收麦的,都有同感呵。

夏荷比我年长几岁,但她看上去青春洋溢,一脸的阳光。

额头是圆圆的月亮头,脸蛋是丰满的鹅蛋脸,一看就是那种特别有福气的人。

她说,我是QYXQ的妹妹。

怪不得,Q是我的老同事,老朋友,他的散文写得也非常漂亮,夏荷是他的妹妹,难怪看起来那么亲切呢!

想想有不少朋友尤其是访友博友,心理距离是非常近的。

因为相识是通过文字,是通过读彼此的文章认识的,而文如其人,常常虽未谋面,但是读过许多文章,便比谋面了还要近些呵。

古人云,闻香识女人。我要说,读文识人,识男人也识女人。

一看人的文章,至少对文章主人的才情、志趣,人生观、审美观、价值观便有些个认识,若是读到了那些旧时的回忆文章故事,再找到了同类项和自己童年的影子,便更觉亲近了。

因而通过读文结识的朋友,是真挚的,长久的呵。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017