注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

艺术的功德  

2013-01-15 20:29:01|  分类: 采访札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
艺术的功德 - 河东一苇 - 河东一苇的博客
景雪变老师与市实验中学校长张英华先生。

 下午,景雪变老师在运城市实验中学为名家讲坛开讲,我过去采访。

作为著名表演艺术家,景老师讲得很精彩。

她讲了蒲剧的生旦净末丑,讲了唱念做打,更重要的是讲了要孝敬自己的母亲,要感恩师长,因为一日为师,终生为父。

她讲了秦翠兰老师为她收藏的彩鞋,讲了十一岁那年因为父母亲都在医院,没有年可过。讲了她坐的马车,讲了饿肚子,还讲了对小梅花们的爱。

讲演尾声时,她让同去的两名小梅花表演了水袖和扇子。有两名同学上台去学,表现还不错。

孩子们很开心。

我想,在单调的学习生活中能感受艺术的滋养就是开心。

景老师说,山村母亲在全国巡演时,观众站立长时间鼓掌,唤醒观众对母亲的感恩与爱,是山村母亲最大的功德。

古人云,艺术是一种高台教化的途径与方式。山村母亲这样的好戏有一种倡孝的功德。

每一名文艺工作者都应该怀着一颗用正面的向上的积极的正能量的艺术唤醒人性地真善美的心,只有这样才能实现艺术的功德。

实验中学请艺术家进校高台教化,教育孩子们要感恩要尽孝,亦为善举。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017