注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

护好心莲  

2013-01-15 20:14:34|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凡胎肉体,食人间烟火又有七情六欲,于我,常犯的毛病是嗔心。嗔心一起时,口业紧随其后而来,一顿大放厥词,常常会噎死人。

老公久经沙场对我也无可奈何,倒是女儿常收拾我,就像我的护法一样,打击我的嚣张气焰。好在我虽刀子嘴却生就豆腐心,还没有在歧路上走得太远。

看一些经典后,常常因为直肠子而说一些气话或者埋怨别人时,自己会感觉不舒服。中午便对老公发誓,再不说任何人坏话了,对老公以后也要温柔。

老公说,那感情好啊!我监督你着。

经典中说,每个人在西天都有一朵莲花,如果平常守好自己的心、口、意,不贪、嗔、痴,不造三业,不杀、盗、淫、妄、酒,属于自己的那朵莲花就会饱满、生机盎然,待将来往生时,便有这朵莲花来接引你去极乐国度。如果平常不注意守好自己的身口意,造三业多,破五戒频,那朵莲花就会萎蔫干枯,将来往生时,就没有莲台可乘坐,只能跌入地狱或者凡尘。

佛教是一种哲学智慧,人生是一场修炼。

其实每个人的心头都应该有一朵属于自己的莲花,平常用善良、美、爱来浇灌和滋养它。

真正能将心头之莲呵护好的人,修炼就是成功的,做人做事也会是顺畅的。

心头的莲其实也就是极乐国的莲。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017