注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

乡村的消息五  

2013-01-02 17:53:03|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这第五条消息与生死无关,只关乎情感。

是麦粒那宗事情。

我在以前乡村的爱情中也写过麦粒,记得他是在外边开饭店好上了服务员,这次我妈给我澄清了一下,不是服务员,是陕西洛南一个在永济的打工妹。比麦粒小十好几岁。

说是打工妹叫芳,长得秀气,人也利洒。先在麦粒哥麦麦家打工,铲芦笋。

不知怎样和麦粒粘上了。大约是洛南太苦,永济富庶些,芳决心在永济安家,把宝押在了麦粒身上。

麦粒按说不应该与老婆平儿分手,他们有三个孩子,两个女孩,一个男孩。平儿虽然不算漂亮,但是配麦粒足够了。

平儿发现了麦粒与芳的事情后,闹得很厉害。

当时,绣花还苦口婆心给两人和说了整整一天,说是哪个男人不走个弯路呢!回头就好云云。

两个人好像都被说服了,晚上住到了一起。但是事情有变化,平起来后叫来娘家兄弟几个将麦粒狠狠揍了一顿。别人不理解,她说,晚上睡到那里他像个死人一样,一动不动,心里想的还是那狐狸精。

麦粒被打后,彻底变心了,干脆与芳住到了一起。

平儿带着两个女儿改嫁。先嫁了一家,过不成。原因是麦粒是匠人,手里有余钱,平儿和他过时在钱上不受屈,改嫁的那男人只会种地下死苦,平常手里也没有个零花的,平儿受不了那份紧,吵了两次就崩了。再改嫁,到尚信村。

尚信村这男人开上厂子,听说平儿和他过到一起时有约法三章,一月他给平儿两千块钱。平儿负责做饭,收拾家务,打理厂务。

能过下去,就过,过不下去了,平儿拿工资走人,两不相欠。

两边都没有压力和负担。这种婚姻也算是物质时代诞生的一种新形态呵。

说了平儿,再说麦粒与芳,如今日子过得紧极了。

为啥呢?平儿走时留了个儿子。芳过门后又生了个儿子。农村两个小子,就得两套房子,娶两个媳妇,那负担是相当地重。

麦粒一天愁眉苦脸的。现在他还和芳守在老屋里,盖房子的事情看来是越来越难了。

麦粒妈老良也唉声叹气,但人们说麦粒离婚,有她一功。咋呢?她常说儿媳妇不好,说自己家卖了头驴,吕封村日子就红了。平儿娘家是吕封的,她这是含沙射影说平儿老往娘家贴钱哩!平常婆媳俩关系就不太好。平儿离婚正中她下怀,只是她可能也没有想到,芳进门后日子越来越紧张。

要是麦粒不离婚,日子肯定比现在好。为啥呢?平儿不会再生第二个小子。离婚时平儿也分走了些东西,伤了麦粒的元气。

麦粒嫂子说麦粒离婚的事儿全怪平儿,她要是不找娘家人来打麦粒,麦粒也不会黑了心。

麦麦说,不全怪平儿,怪芳,这怂女子粘麦粒粘得太厉害,一般男人受不了。

我妈说,还算平儿心硬,嫁了一出又一出,要是不心硬,放不下麦粒,这下辈子就惨了。

谁用情深,谁受伤重。从这个意义上说,平儿落得还不错。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017