注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

年味  

2013-01-27 19:52:23|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五下午上班时,从小巷子里经过,正遇上附近东街小学放学,也可能是放假。因为孩子很多,吵吵嚷嚷的,蹦蹦跳跳的,热闹极了。

回到小区,四单元楼门外,不知是哪个小男孩在呼朋唤友地喊:李国涛、狗三,下来,玩去!

小区的主路上响着杂沓的脚步声,小孩子们在奔跑。

喜悦便满路的飘。

孩子多了,连小狗狗们都兴奋了,不知是谁家养的贵妇人狗,又白又胖,像个白色的大茸球,被孩子们牵了出来,她便仪态万方地在小区主路上溜达,真是一道风景。

楼外边的晾衣绳上,这几天晾的被子、床单什么的特别多。

那绳子真的几乎无一闲时。

楼上不知谁家在剁饺子馅,响得那叫一个欢实。

对面老大爷电视潇洒地开到了最大声,快过年了么,谁还能说个啥,咳嗽了一冬天了,就不能畅快一会儿?

到处都是年味,其实也就是腊月的味道。

腊月正月是最让小孩子们向往和记忆的月份,人生的欢乐大多在这两个月里上演。

不知是谁发明了年,发明了过年。

没有年,没有过年,生活便失去了许多乐趣。

是发明日历的人吧,是有才的老祖先吧!谁知道呢?

未生我时我是谁,生我之后我是谁。

人不用那么复杂,也不用那么简单。

健康地活着就好,享受迎接新年的日子就好。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017