注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

做家务的早晨  

2013-01-27 19:41:24|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四体不勤,五谷不分久了。

这不怪我,小时候,甚至于长大后我都是非常勤劳的人。

在农村干活时是很泼命的那一种,常常是老人们表扬的对象。

包括小时候扫院子,奶奶也常夸我扫得干净,我自己也觉得扫得干净。

虽说是好汉不提当年勇,但反观内省,现在由于老公从外地调回来后承担了绝大多数的家务,我确实离家务越来越远了。

越远好吗?好像很好,多有福气,嫁了个顾家的男人。但也不是十分好,少了许多生活的乐趣。

早上老公去万荣参加一朋友孩子的婚礼,我一个人在家决定重拾家务,主要是迎接新年,将所有的床单、被罩洗一洗。

说洗就洗,有洗衣机,人也就是添添水和洗衣粉,放放水什么的。

我洗得很快,也很投入。

只见到水由透亮变浑浊,满心的成就感与喜悦。

出去晾晒时,抻布,仰头,甩水,都是让人舒展与健康的劳动。感慨真的劳动最光荣而且最幸福。

晾衣的时候,三单元不知谁家养的一只小狗一直在我附近看热闹,好像一个懒人忽然变勤快了有多么让它惊奇似的。

它看它的,我忙我的,发现它后我看它一眼,它便受惊吓似的转身急急奔跑开去。

一次又一次。让我觉得特别有意思。

晾完衣服,再将地板拖了,洗衣机放回原位,虽然觉得手脚冰冷,便总是比蜷缩在床上看一早上书的感觉好多了。

打扫完洗衣服的战场,十一点多一点,重新窝到床上去看书,看到十二点,热了饭吃了。

再看书,便觉睡意袭来。

睡了一个不长却香甜的觉。

做家务的早晨,挺好,有种面朝大海,春暖花开的感觉。

有时候想,人真的很有意思,小时候干活,天天干农活,累得一心想走出黄土地。

奋斗到城里,离活儿远了,干活儿又成了一种奢侈。

看来,得不到的才珍贵,失去的才珍贵,过去的都是好日子。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017