注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

人活百岁  

2013-01-29 21:01:29|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天去绛县,听柴广胜局长讲了不少有意思的事情,其中说到晨报副刊部去年推出的百岁老人系列报道,他很有感触,说绛县就是百岁老人之乡,长寿之乡。

何出此言,有事为证。

证一:当年他在县委宣传部任副部长时,组织了一次书画展览。有一位须发皆白的老者,书法遒劲,让人一看就心生敬意。柴部长紧紧握着老者的手说,老先生呀!如此高龄还有这么好的作品,不简单呀!谁料道老者微微一笑道:没什么,那边是我父亲的作品,您看看。

那年老者是八十多岁,他的父亲已经一百多岁,书法写得很好。

证二:柴先生有一位同事,有一年,他的太奶奶去世,他给大家发了讣告。同事们说,真是的,太奶奶去世,你就是曾孙子了,还给别人发讣告。你爷爷你爸爸哪里去了。结果一问后才知道,这位同事的太奶奶当年一百二十余岁,儿子孙子都去世了,只有曾孙,我们运城叫重孙子为她办理丧葬事宜,重孙当然要给同事们发讣告了。也足见绛县长寿老人不少。

证三:有一年,柴部长下乡调研,看一白发老人骑车从旁飞快而过,感慨地说,这老人最少有八十了,身手还如此矫健令人赞叹。谁知旁边村里的人说,哪里呀,老汉一百岁了。老骑车子呢。

我一听说,那年我采访临猗百岁老人宁彦德先生,他八十岁上还打铁抡铁锤呢。可是说完还是比不上人家绛县一百岁老人骑自行车的。

人呀,真是神奇。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017