注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

靠谱  

2013-01-06 20:23:30|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我心中,所谓靠谱就是说到做到,做不到不要说。

小时候就听我奶说过,应人事小,误人事大,说到一定要做到。

古人云,人若言而无信则不知其可也。

我是个直脾气,对别人有时候有些苛刻,比如,一位同学约我某天下午四点以后小聚。当天是休息天,我午休醒时已是四点十分,赶紧开了机,结果,他没来电话。事后,他说,三点多给你打电话,你关机了。

我一听,没有说话,其实我想问他,那你四点多打了么?

但我没问,任何人做任何事情都有他的理由,没有必要向别人解释清楚,但是绝对不能撒谎。

过了两天,这位同学又约,说是车已经到了我们单位大门口云云。

我匆匆忙忙下去,结果不见他的人影。打他电话,他说,知道你会晚下来,我们又去北郊取了个东西。

我说,好的。

那天,他再次把车开过来,我选择了拒绝出去。

佛说,对任何人任何事情任何境遇不要有嗔心,没错。

平静地拒绝不是因为生起了嗔心,而是觉得与不靠谱的人没有必要周旋。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017