注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

念佛之要在摄心  

2013-01-07 08:32:28|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天看胡小林先生讲印光法师的十遍念佛法。很有些感受。

胡先生说,念佛的好处重在摄心。

人在不念佛的时候,总在想,想什么呢?想名利,想地位,想美女,想自私自利,想谁谁那件事情做得不对,想得鼻子都气歪了,想着要收拾谁一下子,以解心头之恨。

这心像个猴子似的上窜下跳,没有想什么好事情,想出了一脸皱纹,一身病,一肚子十三,说是怨气或者雄心都行,总之是不安宁的。

那印光法师的十遍念佛法很好地摄住了念佛人纷乱的心。

怎么个念法呢?

十遍“阿弥陀佛”号为一小节,十遍佛号要记清楚,念清楚,想清楚,字字入心入耳,还要在心里记好。

三遍加三遍再加四遍,一共十遍,念够十遍后再开始第二个十遍,完后再开始第三个十遍。

昨天下午在办公室喝了不少茶,晚上有些失眠,想七想八的睡不着,想起胡先生的念佛法,试了试,挺好,后来就睡着了。

用十遍念佛法念佛时,感觉一颗躁心被佛号摄住,一会儿感觉周身四围十分清净,然后安然入睡。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017