注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

又到发行报纸时  

2013-11-15 20:09:48|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从专门做副刊,明显感觉交往的人少了。因而一到发行报纸的时候,翻着手机的通讯录,挺费思量的。给谁打呢?是不是给人家添麻烦呢?遭拒绝怎么办?
但是电话还是要打的。
一圈打下来,同意的多拒绝的少,心里便幸福温暖一阵子。然后去开票,去送票,忙忙碌碌。
记者这个职业,按说接触的人很多,我的通讯录中就一度曾突破一千人。但是真正有交情成为朋友能说上话的并不是很多。毕竟一个人的精力与时间是有限的,你所能维系的朋友还是那么几位。
为了订报纸,便也开始了抓现行,刚接触认识的朋友,冒昧地提出订报,有时候,新朋友还挺给面子,便订成了。
有时候给老朋友打电话,朋友退二线了,便不好再为难。
还有的老朋友虽然没有退休便被别的同事捷足先登了,也只能作罢。
过去订报纸,有一次去朋友处送票,被朋友的同事当成是保险公司的。
现在再去送票,管他当成什么人,把报订了就行。
过去订报还有些不好意思,现在内心忽然强大了,想着,能给朋友打电话请帮订报,实在是因为把朋友放在心上,看得起对方。有点阿Q的精神,但是一份报纸一年一百多块钱,天天有,意义大,看着报纸和社会不脱节,多好的事。现在一百多块钱也买不了什么东西。有一次我的一位朋友就告诉我,说是他和老爸老妈没有住在一起,因为每天早上送报纸的要敲门,时间长了和老爸老妈成了朋友。老爸老妈说,今年一定要再订上,这样每天早上能有个敲门送报纸的,日子还不会太过寂寞。
呵呵!
又到发行报纸的时候了,同事都抱怨自己面皮薄,求人难。有时候想想。自己又何尝不是呢?不过,要对自己的产品也就是报纸有信心,觉得是给朋友送文化礼品,丰富他们的生活,打电话再请人订报的时候,音量分贝便高了一些。
发行报纸的日子是不一样的日子。啥味道都有呵呵!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017