注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

礼物那点事儿  

2013-11-20 19:37:15|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午去朋友处订报,给她带了些苹果。苹果是亲戚送的,一整箱,打开后才发现,那苹果可真大。有多大,反正我没有见过那么大的。从里边捡了八个又红又大的苹果,用专门装水果的袋子装好,便去了朋友处。
不巧,她在开会。我没有见上人。打了个电话通报了一声,专门说了那几个苹果的事情。
她不知道忙还是怎么,对苹果的事情没有回应。放下电话,心里便有些凉凉的感觉。心想,几个苹果干嘛那么认真,那么热心。
自责了几句,方才罢了。
想起一件事,朋友S去办事情。北京的亲戚带来了一个铁盒糕点,很漂亮,她自己舍不得吃,拿上去办事送礼。
她在办事人家的楼梯口捧着点心等了一个多小时,办事人终于回来了。她赶紧递上盒子。恰好,办事人与一朋友一起回来,那朋友惊艳地说,看这盒子多漂亮。办事人一听,转手将盒子递给了朋友说,喜欢就拿去。
S心里也是那种凉凉的感觉。
记起以前有一次朋友送我一本书,恰好同事在办公室,她拿起书看了看说,真不错。我不经意又颇大方地说,喜欢你拿去看。
现在想来,有些不妥。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017