注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

一件小事  

2013-11-27 19:44:32|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在经典上看过一句话:当遇到极力赞扬你的人时,一定要警惕了。
与之相关的一句话是:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。
想起这两句话,缘于那天朋友讲的一件事。
是他父亲的同学,原是一家重点中学的校长。非常有魄力。在主政期间,学校欣欣向荣,成绩好,生源好,气象好,名声好。
应该说朋友父亲的同学是一个很有能耐的人。
是那种独具人格魅力的人。
一天在他面前来回跑的人不少。有一个特别跑得勤的人,一直在做着一件特别的事情。
他把校长家的厕所包了下来,隔一段时间便将厕所清理一番,将军稀茅担走,总之他以自己的行为彻底打动了校长。
后来,校长多次争取,让他担任了学校的副校长。
再后来,他忽然实名举报校长贪污或者是别的问题。
校长被带走查问了几天,虽然也没有什么大问题,但是他的校长是当不成了。
他被免职后,那位曾经给他担过稀茅的副校长当了校长。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017