注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

春风一样的感觉  

2013-11-08 19:12:33|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天下午,因着帮忙的缘故,又见了电视台总编室的张红艳主任,我平常都叫她红艳姐。
这种称谓起自什么时候,不记得了。印象中,许多广电青年同仁都很恭敬地叫她姐姐。再次见到她,忽然明白了,这种称谓缘自她的亲和,善良,细致,总之就是那种让人如站在春风中一般的感觉。心里暖洋洋,身上有蓬勃的力量。
电视台记者节的演讲赛是由总编室组织的。此前,孙台长打来电话让去帮忙,我决定下午让孩子爹送我过去。几分钟后,红艳姐打来电话说,建群,我知道你不会开车,午饭后,我安排人去接一下你。一点钟左右你在家等着。也别到小区门口等,在家等着,什么时侯车到了,你再出来。我说,好。
文字所不能表达的是红艳姐的声音,温和甜美,是那种带着笑意的真诚与亲切。
下午到了电视台演播大厅门口时,总编室的王艳春,与我们一起上了楼。不用说,又是红艳姐的细心安排。
到了演播大厅,红艳姐正在台前忙碌着。赶紧招呼我与同去的孙老师一起坐下。 然后又电话联系另一位李主任。依然是那种甜甜的、温和的声音。比赛开始的时间临近,有人着急地催问李主任怎么还没来。红艳姐说,不用着急,从楼上下来有个过程,她这会儿肯定在路上走呵呵。果然,不一会儿,李主任走了进来。
比赛结束后,是五点多一点儿。
大家都急着要回,红艳姐说,不要着急,我看看应该有个晚饭的。因为时间太早,在大家的建议下,还是各自回家好。红艳姐又赶紧联系了台里的同事,将我和孙老师送回家。
红艳姐是科班出身的大学生,她温文尔雅,在我眼中从来没有发过火。她说话清晰而沉稳,温和而亲切,音色美,音质清脆,让人总有一种很舒服的感觉。
几次接触,感觉她与一般的女同志真不一样,那种温柔是从内心里流出来的。
做人,做女人,应该像红艳姐一样,那是一种真正的美。
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017