注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

看春晚,乐开怀  

2013-02-10 17:33:25|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去看春晚总是虎头蛇尾的,抱一床被子斜靠在沙发上,精彩的看看,不精彩的便迷糊一下。最后强打精神看本山大叔的小品,常常又正赶上外边有人放鞭炮,总之春晚之于我,也就那么回事吧!

今年没有了本山大叔,加上人到中年,想着这春晚更是没啥吸引力了,谁能想到,从一开始直到最后,我笑的那分贝一直就没有下来过。为什么呢?

就靠我大脑自带的搜索引擎,回顾一下春晚,可圈可点之处还真不少。

刚开始为什么笑得惊天动地呢?孩子不解地看着我,说,妈你干吗笑得那惊悚呢?我不回答,继续惊悚。惊悚到极致无疑是拜蔡明蔡大姐所赐。她那霸气十足的调侃加打击实在是让人太痛快了。坐着轮椅从幕后边出来边喊:老毕,老毕,你闭嘴!李咏,你那脸压短点行吗?朱军你想赚人眼泪的招不灵了!老毕你满脸褶子还卖什么萌。尤其是最后她喊,这是我的地盘,你们都走。朱军委屈地说,我在这儿工作很多年了,怎么是你的地盘呢?蔡大姐说,不走,好!谁难看谁留下来!这下,三大长的宽的老的帅哥全部撤离。

蔡明给潘长江起的那些小名也绝对与我的笑点共振了,一会儿小萝卜,一会儿小骆驼,一会儿小哪咤,一会儿小陀螺,实在是小潘同志应接不暇,我笑得差点岔了气,不能不感慨蔡大姐还是有料啊!

让人笑的还有:你摊上事儿了,你摊上大事儿了!孙涛演的那个保安说,你们都这么说,难道这是你们公司的口号?

那两个发小广告的同志与服装设计师的对手戏也挺有看点:服装设计师说那两个贸然闯入发小广告的:你们咋长得跟闹着玩的呢?一边说自己不喜欢戴高帽,一边在听了两个发小广告的哥们说他帅之后乐得笑出了声,而且只要高帽飘过来,他准出声地笑一个。最后他给物业公司打电话时一本正经地说:我就是住三楼的那个美男子。一个人自恋到这种地步也算是一种境界呵!

服装设计师不仅现身说法重现喜欢听好话的人性特点,刚开始还把一个多管闲事者的特点表现得淋漓尽致:你们车位设计太窄了,人坐在车上没法开门都下不来。虽然我没有车。你们小区管理太混乱了,虽然我不在你们小区住。呵呵!没车没房,连业主都不是,投什么诉,维什么权呀!

让人爆笑的还有女老板与男下属那节:从服务员升任大堂经理的男下属激动地说,从此步入仕途了。为了感谢女老板,他买了一个袖珍果篮,女老板看见后很关切地说:拎这个果篮把你累坏了吧!

印象中,几个小品里的女人都挺剽悍。从蔡明到三楼那赵总再到女老板,一个范儿呵!

郭德纲的表现温吞吞的,不过挺淡定,挺自信,挺从容,也算难得。

还有什么让人笑的呢?

还是蔡明,说潘长江与七个老太太,是白雪公主与七个小矮人的童话,尽管人物性别错乱,但是最后说那不是童话是恐怖片,也让人稀里糊涂地笑了一场呵!

春晚没有本山大叔,照样可圈可点呵!正所谓:江山代有才人出,各领风骚数百年呵!

为哈文鼓掌,为春晚那些让人捧腹的语言与情节鼓掌!

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017