注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

听薛馥秀老师讲课  

2013-12-23 20:28:41|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
薛馥秀老师是我多年前的好朋友,她是全市著名的优秀英语教师,现在为康杰中学英语教研组组长。过去是因为工作原因采访过她。最近因为孩子英语上有些问题需要请教她,见到了她。听她总结了几点,感觉非常有道理,不仅适用于学习,也适用于任何事情。
薛老师说,学好英语并不难,有三点。第一,要以开放的心态对待老师的建议。如果努力学习,成绩还不理想,一定要认真反思自己的心态,是不是没有听进去老师的意见。
第二,要有正确的方法。比如,现在考英语主要还是考的阅读能力。阅读能力靠的是词汇量。所以学英语课文要和学古文言文一样,要通篇一个词一个词地翻译下来。只有这样,阅读题才能做下来。学习时先把课本上的课文翻译完,不能有夹生的地方。然后再翻译课外的材料上的文章,翻译完五十篇,英语可以提高三十分。翻译完一百篇,英语不会低于130分。
第三,要投入一定的时间。要成为一名好学生,得在学习上投入k足够的时间,如果不有效投入时间,成绩是难以提高的。比如,需要一万个小时,你只用了三千小时,当然取不到优秀的成绩。
想想,工作又何尝不是这样呢?
有个开放的心态,能听进去老同志的建议,有正确的方法,深入采访认真写作,投入大量时间学习或者写作,自然会成为一名好记者好编辑。
薛老师讲得清楚明白,让我深为叹服。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017