注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

老奶奶说  

2013-12-26 10:43:24|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月24日下午,去朋友刘老师家里找一本书,看到了她九十八岁的老妈。老妈妈是四川人,一口的四川话。我叫她老奶奶。
老奶奶看看我的脸说,心善着呢!好。
咱们都是凡人,凡是什么个意思呢?人呀就是空中这一点,不上不下的,来到世间修持。
做人肚量要大,不能呕气,呕气了容易生怪病,容易折寿,你们看多少有本事的人不是因气丧了命吗?
活着要多拜菩萨,多吃素,肉食都是命,伤命折福呀!你看这命字,人一口,右边一个偏旁就是人要低下身段,低下身段才有福报,才能把命修好。
再看气字,老写的繁体字气下边是个米字。米是吃的,吃哪里了,吃肚子里了,所以说要肚量大,不要气呵呵。
老奶奶说,每个善良的人心里都有朵莲花,时间久了,手心里会看见这朵莲花。
说着老奶奶捏起自己的手让我看,果然,手纹连在一起是个莲花的样子。
我也捏起了我的手心,好像有又好像没有。
人,在平静淡定善良的时候就有莲花,人在发怒嗔恨的时候,莲花就枯了。
老奶奶说,人呀,是空着来空着走的。你想想世间,有什么东西是你能带走的。名利?都带不走,所以不要争,也不用争。
我觉得老奶奶说得很有道理。老奶奶多年茹素,眼睛清亮,只是耳朵有些背。境界自然非同常人。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017