注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

平淡·久远  

2013-02-12 20:00:26|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从有了手机,过年发短信就是少不了的。

开始时,兴致勃勃地编词,一个一个地发,很是兴奋。

发完了又等朋友们回,充满期待。

再后来,想想,静静地打一行简单的字,给那些曾帮助过自己的朋友发过去,表达心意。

每年都这样。

今年很奇怪,没有编的欲望,也没有发的念想。

只是将朋友们发来的短信回了一下,表达了感谢与祝愿。

是老了?

好像是,又不是。

人到中年,曾经沧海难为水,波澜壮阔过了,感觉还是小桥流水好,淡淡的,悠长而又静谧。

是定吗?

好像是,定了真好。

云淡风轻。

金刚经说,无我得成于忍,真是菩萨。

无我最难,知道应该无我也好。

若世界实有者则是一合相,佛说是一合相,非一合相,是名一合相。

执著于一些名,一些本来不存在的虚名,是很荒诞的事情。

佛说,世人难以摆脱者,多为财、色、名、实、睡,知道,一切有为法,如露亦如电,如梦幻泡影,应作如是观。

一切都会空,镜花水月犯不着拼命去争,去抢,去奔。

悟空,便会渐淡。

淡者,是悟也是岁月的恩赐,得到一些东西,再失去一些东西后你就会变得淡下来。

世事如江河,瞬间已非是你看过听过触摸过的那滴水,淡淡地来,淡淡地去,是为真味。

尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017