注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

书画的好  

2013-02-28 15:50:06|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友、书法家仇官有先生父亲去世,早上与同事一起去吊唁。

进得闻喜县郭家庄镇,郭家庄村口,先看到有五六座牌坊,高大巍峨,古朴庄严。

立时想到当年采访仇老师时他所说的,小时候村口有几座古牌坊,上边写着字,我和伙伴们常在上边攀爬,特别喜欢上边刻的字,看后反复品味,爱不释手。从那时候起便爱上了书法,没有想到写到今天。

如果说当年还只是听他说的话,今天却是看到真的牌坊了,竟有老熟人般的亲切。

牌坊下文联几位朋友在拍照,我们决定出来后也拍些。

进得巷子去,干净整洁,宁静宽敞,再进得他家门,门上是一副对联,当时念了特别有感觉,可惜此刻竟然难忆一字。

进门处朋友杨馆长、赵玉汉老师、卫先生们撰写的挽联,也是古意盎然,立时那种庄严肃穆的感觉便来了。

再进院去,虽然墙上的大挽幛都是电脑打的字,但是院中一边北房,一角小灶房,加上一片菜地,蒜头努着绿意,极是洁净与静谧。

感觉与其他白事的气氛不同。

再看院中人,大多是运城书画界的人士,说话声气有所控制,举止不经意间便有文雅在其间。

悄悄感慨一番,唉,还是书画好啊,将人熏染到如此雅致,以前是从未感觉到的。书画家们群聚在一起,巨大的气场,让人心生敬意。

与几位相熟的朋友打了招呼,有的是专业书画家,有的是机关干部喜好书画的朋友。

想起前几天见一位朋友,他说,你不知道,书友、画友、茶友、棋友、文友感情是最真挚的。同道,很是投缘的。

今天算是小小验证了一下。艺术之于人的滋养是最深最长的呵。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017