注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

鑫鑫的故事  

2013-03-12 11:20:19|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鑫鑫是同事的孩子。现在京。

小时候,鑫鑫因为妈妈工作忙,没有人照顾孩子的学习与生活,孩子的学习成绩一直比较普通。

但是孩子对于文学很敏感。上幼儿园时,妈妈接他来迟了,孩子对妈妈说,妈妈,星星都被妈妈接回去了,可你就是不来接我。

孩子高考成绩不是特别理想,后来去北京科大上了个三本。

孩子毕业后,面临就业,妈妈也有压力,想让孩子回来发展。

没想到,孩子经过一年的打拼后,捷报频传。

先是在中央电视台一个制作公司做节目。

后来又应聘到一家制作公司当技术员。

令人感慨的是鑫鑫应聘时很有戏剧性,与他一起参加招聘的有清华美院的,有人大的,有别的名牌大学的,七名学子只留一名,名牌大学的没有留下来,鑫鑫留下来了。

为什么呢?

面试时,鑫鑫回答考官问题,又轻松又幽默,主考官乐得哈哈大笑,说这孩子咋这么有灵气呢?

别的学生要么因为满肚子的知识,答的时候凝滞而缓慢,有的有条有理却很呆板。最后,鑫鑫胜出。

公司老总的话很有意思,说咱们这是个艺术片制作公司,要的是专业更是才情和创意,书呆子式的人不如开朗活泼的孩子。

现在,鑫鑫的收入很是可观,一个月的工资顶妈妈几个月的工资。

鑫鑫勤快、机灵、谦虚,老总非常喜欢他。

写鑫鑫的故事,是想告诉父母,不要纠结于孩子的成绩,每一个孩子都是可爱的。

教给孩子起码的做人的道理,有爱心,有担当,有责任心,然后不要束缚孩子,不要强迫孩子,只要孩子尽心了,就行,树大自然直,相信每一个孩子都是天才。做父母的就是好好地爱护孩子,尊重孩子、支持孩子的选择,在人生的路上做他们的朋友。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017