注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

3月25日  

2013-03-26 11:46:00|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月25日是黄河晨报创刊七周年纪念日,因为在政协开会,竟然忘了。

回想这一天,倒真是很吉祥。

与美女约好,早上我们七点半从家里动身去会场。

七点二十五她打电话问我准备好没有。

我说好了,赶紧向外走。

上车前,本想去买些草帽饼的,美女说她已经吃过。我们便一起出发。

她告诉我,七点一刻就到我家小区外了,见时间早便在门口吃了点早餐。怕我饿,到实验中学门前时她问我要不要去买点吃的。我一看人挺多,说,算了吧。其实心里也打鼓,不知道早上不吃饭会不会很饿。

过了实验中学,红旗路与中银大道十字路口是红灯。美女一扭头忽然发现路边有一卖包子的。赶紧喊我,快去,有包子,买点垫垫。我下得车去,飞快地买了白萝卜和南瓜两种馅各两个包子。

刚上车,绿灯亮了。呵。

边走边吃,很快吃完了。感觉很舒服的。

到会场,正赶上入场,我们与人群一起进入会场。

早上是议政发言。我是第六个。因为时间紧,有五名提前已准备好的同志没有上场。

坐在发言等待席上,旁边邵教授说他想喝水。我也想喝水,但是没有想去找。

一会儿,邵教授出去拿来两瓶水,给了我一瓶。

说不喝不喝,发完言,回到座位上,不一会儿把一瓶水喝完了,也不嫌凉了呵。

感谢邵教授。

下午在河东会堂听两院工作报告,他们二位都很从容很放松,用中音区慢条斯理地念稿子。便感觉早上发言时拿的劲太大了呵。与邻座的张团长沟通,他说,两院院长都是从省里下来的,训练有素呵。

想想深以为然。

走出会堂,因为要去单位,又让美女开车送我回单位。避免了我拎着两个包走长路的累呵。

七点多离开单位,见一位中国书协会员,他约请了自己的两位好友。都是极好的人。最主要的是听书法家讲了国学方面的事,很有启发,比如说,一个人要正己、从义、博学、勇决、用世。比如说,当代教育最大的问题在于,光教孩子知识不教孩子做人,其实做人比知识更重要。弟子规都说,首孝悌、次谨信,泛爱众,唯亲仁,有余力,则学文。所以人应该先学做人,再学学问。做人比学问重要。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017