注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

我是蒙古人  

2013-03-30 18:17:27|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我特别希望我是蒙古人,也一直相信自己是蒙古人,至少有蒙古族血统。

为什么这样想呢?

我大哥做过考证,从我外婆的自来卷头发,舅舅的浓密的胡须,还有我的长圆脸形,风一吹就通红的特质,都验证我们家有蒙古血统。

我相信自己有蒙古血统却更多的是因为性格——豪爽、热情、能歌善舞,从不防人,最重要的一点,对许多人和事一腔热血,常常用力过猛,能摔个大马趴、嘴啃泥呵!

今天早上就受了个刺激。

开会时,与一位女委员相识,她说到想在运城买一套房子,我听她说的那个小区,刚好我以前在领导的安排下做过好几期关注性报道,自以为和他们主管宣传的副总挺熟的,再说了,还采访过那个姓孙的董事长,于是很热情地对她说,好啊!那个小区不错,质量好,老总是干工程的出身,房子质量没问题,你要是买,我可以跟他们联系一下,优惠点呵。

散会后各回各家,这事我也就淡忘了。

没想到昨天这位朋友发来短信说是房子已经选好了,售房部答应给3500一平。看能不能再优惠一些。

我立即联系了相熟的副总,他在电话中告诉我,至少能再便宜一百,好了可以便宜二百。我一听赶紧给朋友回了电话,并将副总的电话告诉了她,让她直接找。

今天早上,她打来电话说是到运城来了,想见见副总。我一听赶紧叫老公开车,到广场接上了她一起去房地产公司。

见了副总,副总要她的那张购房协议书,她说,没有拿。副总联系了一下才知道,协议书在售房部的人手中,已经找另一位大孙总签了字才降到3500的。

副总一听变了脸,说是大孙是小孙董事长的哥,小孙可能不太好改哥哥的签字。

我一看他为难便挺身而出说,那我去见一下小孙总吧!

还好小孙总在。正与一个年轻人谈话,事后我得知那是他的儿子。

我快人快语说了来意,他一听说已签了字,便说不好改了,到底线了。

我又打机关枪地说了全国的房产形势,他说,那优惠五十吧!

我一听说,什么,五十,也太少了吧!你这么大的生意。

他一听也急了,说客户都这么想,我们这生意还能做吗?

我看他一脸的钱气,便说,也不错,谢谢了!摔门而去。

见了朋友说明了情况,心里生气又惭愧,真恨不得我把那五十帮她掏了,真比给我自己买房子还要受刺激。

她一看说,没啥,也便宜了几千块钱哩!没啥,真的没啥。

送走了朋友,回家的路上,我气得不说话,老公说,犯不着。真的犯不着。是情况有变化,再说了,人家报价4088元,已经给她便宜了五六百了,又让老总签了字,你尽了力,有什么好生气的呢?

话是这么说的,可我还是生气,回到家里看星云法师的讲座,情绪半天没有平息下来。

想起一件往事,前年吧。一个外单位的办公室主任委托我找人帮她们写首诗,要很长的那种,我找了一位老师,用了一周时间,结果写好了,她又不要了。无奈,我请老师吃了顿饭,还打肿脸装胖子说是人家单位要请的。

你说这都是什么事呀!

我想我应该是蒙古人,是在山西生活得久了的蒙古人呵。北方的节制与约束消磨了我的激情,却改变不了我直爽的秉性呵。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017