注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

关于倡导市民“爱城市,坐公交,抗雾霾”活动的建议  

2013-03-04 11:19:28|  分类: 新闻业务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市政协:

连日来,因为空气质量下降,雾霾肆虐城市的报道屡屡见诸报端,以首都北京为代表的北方城市空气质量到了令人紧张的程度。空气能见度在500米左右,空气PM值逼近2.5。空气中含有固体颗粒的数量已接近人类健康极限。有专家指出,这种雾霾的危害已经超过了当年非典对人类健康的危害。

运城作为地级城市,虽然没有北京等大城市的雾霾危害严重,但是因为地处盆地,天气干旱,城市汽车多,雾霾天气也不在少数。雾霾的危害也已突显,影响到了广大城市居民的生活品质和身体健康。

众所周知,城市内汽车尾气污染是雾霾的重要来源,而我市最近刚刚更新了市内公交车,完成了公交车由民营到公办的转变。不仅公交车的质量得到了大幅提升,而且服务质量与乘坐环境得到了大幅改善,具备了让市民安全、快捷出行的需要。

为了保护魅力城市的蓝天碧水,保护好我们生活的环境,保障广大市民的生活品质,特建议以市委文明办、爱卫会牵头组织机关干部及企业、厂矿、学校学生等开展:爱城市,坐公交,抗雾霾公益活动。

具体做法为:

一,由市文明办、爱卫会等联合发起倡议,对市直机关、企业进行全覆盖。

二,向全市中、小学生发出倡议,不用家长接送,尽量乘坐公交车。

三,协调有关部门,为学生办理学生月票、年票,为公务人员办理月票、年票,政府给予适当优惠,以支持大家出行乘坐公交车。

四,市文明办、爱卫会组织各种活动引导大家坐公交车并定期督促、检查、评比各单位干部、职工乘坐公交车的情况。

五,建议领导干部带头乘坐公交车上下班,营造爱我城市,坐我公交,共抗雾霾的良好环境与氛围。

倡导大家坐公交好处有三,一减少了私家车和公车使用量,减少了汽车尾气的排放。

二,畅通了交通,减轻了因为公车与私家车太多造成的路面拥堵。

三,拉近了干群关系,让广大干部与群众一起乘坐公交,体验普通人的生活。

2013年3月4日

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017