注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

良药苦口及其他  

2013-03-05 12:14:49|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃了一周的中药,现在开始吃第二周。

前两瓶中药,什么味道呢?苦辣咸俱全。

苦得让人直打哆嗦。

怎么形容这味呢?

对了,就像盐池里卤水的味道,有芒硝味,盐味,还有辣味。

若真是盐池卤水的味道也不错。真的是宝。几千年了,生在它的旁边,能喝上几口也是福报呵。

喝苦药的时候,怎么想呢?

说是过去脾气不好,贪、嗔、痴、慢、疑,毛病很多,所以攒了很多的病。那些毛病让别人吃了苦,自己现在吃些苦,应该是一种福报。还了账,万事吉祥呵呵。

几天来服用中药,感觉连走路都轻快了。

感恩医生,感恩朋友。

早上,海燕姐过来,谈起她女儿在美国做义工,每次当别人给自己一个帮助对方的机会,要说,感恩,我能为您做什么吗?

别人给了自己帮助人的机会,也需要感恩。

所以说,学习雷锋,不是一味地想着怎么做好事。有时候,要感恩别人给你帮助他、做好事的机会。如果以这种心态去做人做事,社会可能会更和谐。

记得看有关弘一法师李叔同大师的文章,他穿着一双破得露脚趾的鞋,穿着薄得烂得露胳膊肘儿的僧衣,吃着粥和咸菜,过去的朋友看他如此艰苦,都流泪了。

可他说,这多好啊,这太好了!

一种轻松、清净、简约的生活。

感恩啊!

粥供给我的身体需要,足够了,而不增加任何负担。

咸菜丰富我的味觉,而不迷惑。

感恩啊。

办公室简陋,好啊,与大自然离得很近。

人很热情,感恩啊,像亲人一样温暖。

人很冷淡,感恩啊,不牵扯外缘。

以感恩的心面对一切境遇,一切都是福。

感恩吃苦,感恩良药苦口。

感恩批评你的,他扮恶人,让你受益。

感恩表扬你的,他扮亲人,让你增加信心。

阳光真好,春天真好!

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017