注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

影响  

2013-04-15 10:06:41|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子放假回来,穿着我上次和她爸给她买的牛仔衫,直说,妈妈,衣服有些大,同学们说,要是再小一号就合适了。

我没有说话,因为此事我是始作俑者。

怎么说呢?

与孩子和她爸一起给孩子买衣服。

到一家品牌店里看到了一件牛仔衬衫,衣服挺有形,孩子试了一件165的也挺有型有气质,很秀气。

那衣服合适得就像给她定做的一样,一点不多,一点不少,她爸都忍不住说,我娃穿这衣服看上去真漂亮。

我眯眯近视眼看看,是挺合适,可是太合适了。

记得小时候,我妈说过,买衣服宁大勿小,大了可以放放再穿,人总在长个儿,即使不长个了,也可以修一修穿,要是买小了,那就麻烦了。

想起这些童年智慧,我很笃定地说,不行,太合适了,这几天天凉,里边都没办法套个秋衣什么的。

再说了,孩子正在长个头,这么合适, 孩子稍微窜个个儿,或者稍微胖一些就穿不上了。

她爸一听,有道理,说拿个大一号的,170的。

孩子一听,有道理,要是胖了,穿个紧衣服那就露怯了。

于是,我们拿下了170的那件,心满意足地回了家。

孩子上学时,里边套了件秋衣穿的,谁知那衣服越穿越松,看上去真的有些宽大。

我看了看有些郁闷,但还是很自信地告诉自己,没有吃亏,大了总比小了好。一样的价钱,大的总要多用些布料,可不就是沾光了呵。

说起这买大不买小的理儿,是受我妈的影响。家里还有一件物证,就是我给孩子买的睡衣。

买睡衣时本来要买中号的,棉睡衣,超市服务员一直说,睡衣本来就宽松,不能买大了。

我说,睡衣就是要宽松舒服,不能买小了。

结果,买了个大号的,给孩子的。

好,孩子放寒假回来穿上大号睡衣,整个就是一个大棉筒。

裤腰提到胸口,裤腿还长着呢。

上衣更大,八面不挨,走着摇摇晃晃,全无一点美感可言。

我有些惭愧地说,这次这睡衣买的可真是有些大了。

老公一听瞪眼说道:不大,孩子还长个儿哩!

得,我妈影响了我,我又影响了他。

这小影响无伤大雅,那天听一朋友说了一件事情,觉得影响这事情蛮严重的。

怎么说呢?

说是一县领导被双规了。

什么事呢?

家里盖了豪宅。

怎么个豪宅呢?

也就是二层楼,可能比一般的二层楼高一些吧。

可是邻居不同意了,说你盖那么高个二楼,一上到二楼顶,四邻八舍家院里的动静一览无余,人家上个茅房,穿得随便点都全落了你的法眼了,这不明摆着欺负人么?

这影响多不好呀!

告他去。

于是村民联名上告,硬是把一个县领导告得被双规了。不仅官没得做了,退休金好像都没有了。

所以影响这事情好像很小,其实也很大。

有时候一个人的爱好影响一家人,有时候一个人的爱好影响一村人,有时候一个人的爱好影响一县人。

影响越大越要小心。

发自内心地反省,以后孩子买衣服,我再也不执着地要买大的了。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017