注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

有一种人生  

2013-04-03 19:23:26|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种人生,在喧嚣的歌厅里唱着寂寞与悲凉。

有一种人生,在热闹的酒桌上豪饮至烂醉,然后泪流满面,喃喃自语,呕吐痛苦至求生不得求死不能。

有一种人生,为了所谓真爱,从婚姻里转身出走,走得决绝而壮烈。

与心爱的人真正携手后却才发现,所谓拼挣而来的爱情原是一团迷雾。

因为有着爱情长跑,所以受伤更深,只能处处买醉,不醉不归。

听人说,爱喝酒的人叫酒徒,也叫酒鬼,看来,时时想买醉的人,确实是囚徒,不是感情,便是人生,被囚禁了心灵或者想囚禁痛苦。

叫酒鬼更是惨烈,不是被邪灵附了体,便是不想再为人,而想与鬼同路。

有一种人生叫放下。

有一种人生叫拿是拿得起,放却放不下。

尤其是遍体鳞伤的情侣,活在怨恨里,想放下重新开始,又怎能放下一次次的刻骨铭心。

有时候觉得自己不够坚强,有些小事萦绕于心,挥之难去。

有时候责怪朋友不够潇洒,过去了就挥挥手不带走一片云彩。

看了酒醉者才知道,原来有一种人生,真的只能用酒消愁,愁更愁,抽刀断水,水更流。

有一种人生,唉……

世人皆醉我独醒,多好。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017