注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

听圣宇法师讲座  

2013-04-07 19:12:07|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上搜索楞严经,搜索到圣宇法师讲的楞严经。

因为法师是1975年生人,同属七零后,再加上,他原是北大数学系才子。

从小就聪明过人,上大学后发现,不少科学解决不了的问题,用佛教智慧能迎刃而解,后来皈依佛门。

法师在二十多岁就皈依,因为智慧过人,从讲经入手,在教界影响颇好。

法师原名柳智宇,网上有报道他的一篇文章,说到他的悲悯,智慧,说到他自幼儿园时便显露的非同一般的悟性。

假期听了一下法师的讲座,感觉挺好。

主要是讲得通俗易懂。

比如说,他讲,什么是佛?

佛即:一念清净心。

比如他说,有人从扫尘除垢四字证得佛果。

比如他说,拜佛的目的在于生起恭敬心。对人对事的恭敬心。

比如他说,平等为德。

比如他说,念佛要有清净心。清净心下就是与佛在一起,否则一肚子贪嗔痴,越念佛越烦恼。

法师讲座还很轻松幽默,常常会让人会心一笑。

比如他说,学佛是为正己化人,管好自己,不要总看别人的不是。

比如他说,不要起嗔心,起嗔心是会下地狱的。

就是那句著名的,无名火烧功德林的事情。

再大的功德,一念无名火起,过去所有的努力就白费了。

比如他说,法布施最重要,就是通过讲经布道让人开悟后,再穷也富有,不开悟,全是无明障碍,再富也是烦恼无穷。

总之是很智慧的讲座。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(1161)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017