注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

送杨老先生  

2013-04-09 10:55:35|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨先生是大姐夫的父亲。与老先生只有一面之缘。好像是在大姐家,老人家身材魁梧,清瘦而沉静。

我看到老人总会想到我的爷爷。想到我的爷爷是因为两位老人的气质有些像。

对老人印象深还因为老人写诗。

就在去年,大姐夫说是他爸爸写了几首诗想让我看看。

我说,你发个邮件给我,我就能收到。

姐夫说他对电脑操作不熟,我说,那你发个手机短信给我。

姐夫说,好。

后来,他也没有发过来。想是在手机上打字也不太方便吧。

总之是老人最后的诗作,我没有看见。

2013年过4月7日下午,杨老先生因心脏病突发,去世,享年81岁。

我昨天下午与老公一起去吊唁。回来外甥女坐我们的车。

外甥女说,十天前,爷爷(杨老先生)还去自己家吃了一顿饭,看了看他们家的新房子。

春节时,一家人在老家团聚,爷爷对她爸和大爸说有几句话交待,两个人急急地挡住了说,爸你的身体还很好,大过年的,咱不说这些话儿。

谁能想到一个多月后,老人家就撒手西去了。

听姐夫说,老父亲走时很安详,从心脏病发作到意识全无也就一个小时的时间,其间口服了救心丸,打了强心剂,没有效果。

总是八十多岁的人了,身体虚弱,心脏一停跳,想要再恢复很难。

杨老先生一生也很不平凡,在历次运动中可能也受到过不少冲击,以至于老伴一直在西安,最近两年才回到临猗老家。

老先生脾气很好,又喜欢写诗词,想必心灵是丰富的,而不空寂。

路上问外甥女,你爷的大号叫什么?

外甥女说,不知道。只知道他姓杨。

我说,怎么能这样。

外甥女说,没有人敢说我爷的姓名,我也不敢问,当然不知道了。

即使不知道杨老先生的名字,但知道他在春天里离去。

天气很晴朗,阳光明媚,春和景明,他老人家总是永远留在春天里了。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017