注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

依靠  

2013-04-09 11:44:30|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天婆婆与公公来我家看我的孩子。

我家孩子穿一身宽大的棉睡衣,从书桌上站起来,到客厅里打了招呼。

婆婆拉着孩子的胳膊说,呀,伢晨晨(小叔的孩子)的胳膊可结实啦,你二爸让他练跆拳道,身体可好啦!·

婆婆又看看孩子的脸说,呀,这刘海太长了,你看伢瑾瑾(小小叔子的孩子)的头发多漂亮,你赶紧让你妈妈给你剪剪。

后来,公公和孩子说了一会儿话,说孩子是家中的老大,要给弟弟妹妹们做榜样,你这杆旗插到哪,你的弟弟妹妹就跟到哪。

孩子听听点点头,也不知道听懂了没有。

爷爷奶奶走后,孩子对我说,奶奶喜欢晨晨和瑾瑾的程度比我大。

我一听,知道孩子的小心儿有些受伤了,便对她说,宝贝,不管别人对你怎么样,反正妈妈和你是最亲的。

孩子现在住校了,知道了人与人还有远近亲疏之别,也变得敏感了。

有时候孩子便对我说,别的孩子的爸爸妈妈老来送吃的喝的,你和我爸就不爱我,从来也不来看我。

我听了,有几次给孩子打电话要去看她,可她又说,好了,不用看我了,我好着呢!你忙吧!

现在,我知道成长中的孩子也需要父母关爱需要尊重,需要收到正能量,正确的爱与力量。

我有时候在想起来时便给她发个短信,表示牵挂,表示关注,表示是她最可依靠的妈妈。

昨天中午给孩子发了个短信,信中说天气要降温,得多穿衣服。

孩子没有回,却打回了电话,说是胳膊上长了个小包,可疼哩!

嗲了一会儿,我说要去看她,她又说,好了,已经比晚上时变得小多了。

今天早上起来,刚打开手机就收到一条短信,是女儿的。

她在短信中说,不能吃鸡肉、牛肉什么的,要防禽流感。

我心里一热,感觉这孩子真会关心人了,是个很大的进步。

又想,过去孩子光给她爸发短信,现在给我发短信了,真的是让我骄傲的事情。

我兴冲冲走到老公卧室门口对他说,嗨,孩子给我发短信了。说是不要吃鸡肉、牛肉,防禽流感。

老公认真地听完,我脸上还挂着骄傲的笑。

没想到待了几秒钟后,他对我说,我也收到了。

我一听,不服气说,我给她回了短信,说是谢谢宝贝。

他淡淡地说,我也回的是这几个字。

我一听,愣了一秒,扭身匆匆离去。

呵呵,说大人是孩子的依靠,孩子也是大人的依靠呵。

所以,应该怀着感恩的心去爱孩子,与他们一起成长。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017