注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

公园即景  

2013-05-02 12:17:52|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公园就是一个小世界。

有时候走着看着,常常忍不住悄悄乐。

在石桥下不远处,有一位笛子独奏者。很独特很自我,他一支竹笛,伴奏者却是录音机里一个乐团的演奏声音。

因为有了录音机的伴奏,他一个人便是一个世界。

西边的树林中,每天有一群老汉在聊天。

有一位老汉声音尖细而高亢。

有时候说朝鲜,有时候说美国,情绪激昂。

路边有两个老汉溜弯,操天津口音,有一次,听见一老汉说,他,从保卫科到了办公室就牛了,呵,头扬的,见人不理不睬的,可真把自己当盘菜呵。

有俩中年女子在用乒乓球拍打毽子,有一位连失两球,高声感叹,老了,老了。有点廉颇的气概。

再往前走,是舞池,溜冰场改建的舞池。

音乐本是全园最HI的,后来,可能是有些团体,主要是太极拳、剑什么的组织负责人提意见,将音乐压了下来。

但舞曲还是拨动人的神经最强的。

比如早上放阿宝的二妹妹什么的。有一老汉在林子边上跟着乐曲舞蹈,非常欢实,非常投入,非常放松。

我家老公看得眼馋,先说,民间有高人,又说,这才叫活着。

我也舞乍了两下,他说,行了,人太多。

得,想那样活着,他不同意呵。

最让人感慨的是老汉带了一只小小的白色狗。

老汉在狂舞,小狗围着他狂转圈,像响应,又像喝彩,又像捧场互动,怎一个和谐了得呵。

离开公园时,看到湖边老J书记在安排东方红旗合唱团事宜,挥手,点头,深思,一本正经,与没有退休前一样。

老汉找到感觉了。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017