注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

有一种饺子  

2013-05-08 19:46:09|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还是那个跟着父亲长大的朋友讲的事情。

说是小时候家里很困难,最重要的是没有女人。

看着别人家吃饺子。朋友也想吃。爹爹看着孩子馋得可怜,便也包了饺子。

和了面。

不会擀皮。

用手揪成疙瘩,再拽成片片,不会做馅,买了半斤水果糖。包在面片中。

放入锅中煮熟即成饺子。

朋友看着眼馋,香喷喷咬开,我的娘哟,咯了牙,咯了好几颗牙,疼了好几天。

爹爹老后,朋友每天招呼特别孝顺,一年三百六十五天,有三百六十天守着老爹。

一天两个鸡蛋,或者冲的,或者煮的,或者荷包的。

把老爹养老送终。

那个他叫爹的男人为了他,三十多岁与妻子分手再未娶妻。

怕后娘对孩子不好。跌跌撞撞将孩子带大,曾经孩子饿得像非洲难民……

但孩子毕竟大了,事业还有些成就。

一个男人的意志。像水果糖饺子一样坚硬,让人唏嘘。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017