注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

人淡如菊  

2013-06-28 10:28:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在才发现,人淡如菊是一种品质,更是一种能力。

心若淡了,便没有波澜。静水流深发现生活的另一种美。

情淡了,才会相忘于江湖,你走你的路,我过我的桥,没有牵绊与瓜葛。

话淡了,便会少说,便会雁过无痕,挥挥手不带走一片云彩。

人淡了,就会任年来年去,云卷云舒,自在逍遥,流年春梦了无痕。任春乌秋虫,唧唧复唧唧,关我何事?

人淡如菊,真的不那么容易。

盛开在秋风里,没有迷人的芬芳与风姿,傲岸与风骨却是百花中的君子。

人淡如菊,需要历炼,需要境界,需要岁月的淘洗……

人淡如菊,不易!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017