注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

视生活中的所有为一种恩赐与布施  

2013-06-28 20:44:25|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此次与关老爷圣像南巡,在南方的食宿皆是当地关公信众的布施。心里便忐忑、感恩得不行。想想是借了关老爷的恩德的,以后千万不能有半点闪失,说话做事都要对得起关老爷,对得起南方信众的布施。

晚上在办公室加班,忽觉腹中饥饿,遂外出买饼子夹鸡蛋充饥。卖饼子者是乡下人,因摊点离单位近,我是那里的老主顾了。

我到了后却发现,炉子已封,大门已闭,令人惊喜的是,老乡就在炉子旁站着,正欲推车离开。我问,没有饼子了吗?

他看看我说,呀,没有了。是你。这样,车筐里是我给别人送的十个饼子,先给你挤一个,我一会儿去给他解释一下。

我听了,连声说好。看着他麻利地拿出一个饼子,夹上了鸡蛋。

付过钱,我拎着饼子往单位走,心里感激得不行,觉得这个饼子又是老乡布施给我的。

若是他没有给我挤出这个饼子,我这腹中饥饿的难题要解决便要费些周折。口袋里只装了两块钱,想买些别的食品也有些捉襟见肘。真是慈悲善良之人呀!

越想越觉得幸福,轻松地往单位走去。

想起中午单位同事的孩子结婚,去吃完酒席,往家中走。老天爷,天气热得像火炉,我若从地招走回到家中,小则中暑,大则可能热休克。因为地招停车不便,同事开车者几乎没有。我冲进骄阳下,走到门口,急急过了马路,很焦急地招手张望,期待有一辆空的出租车停下来。

果然,一辆蓝色的出租车稳稳地停在了我的身边。

我上得车去,空调凉意爽人,霎时便有得救的感觉。看着司机便觉亲切万分,感觉又接受了一次布施。

下车时,我发自肺腑地对那个年轻英俊的司机师傅说,谢谢您。

他说,不客气,慢走。

我便又幸福地往家门走去。

想想,其实生活中许多人许多事许多境遇都是生活命运给我们的一种布施与恩赐。

许多人扮演着许多角色,给我们已修正,给我们以指点,给我们以帮助。

许多境遇给我们以锤炼,给我们以体悟,给我们以经验。

视生活中所有都为一种布施与恩赐,常常便幸福得想要哭一通鼻子。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017