注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

老W的围城智慧  

2013-07-11 18:11:06|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老W是我的一位朋友。坊间有他不少传说,尤其是他与老婆之间的故事。

有两个故事,听来讲来都让人发笑,记在此间呵呵。

一是他三十二岁那年,年轻貌美的媳妇忽然觉得他没有吸引力了,不仅言语怠慢,行为上也怠慢。

年轻的W想了想,媳妇是年轻貌美,但是没有上过学。对了,有了。

下班回家后,他很严肃地对媳妇说,听说最近中央有个精神要改宪法,恢复以前的一夫多妻制,而且是强行的,必须落实。

他媳妇一听说,怎么,那你还有想法。

他说,有想法。怕你累着了,再找一个更年轻的也好。

他媳妇一听说,我不累,我不累。

从此后,对他恢复了热情与殷勤。

有一天,媳妇问他:国家改政策的事情怎么样了。

他说,正在讨论。两派争得很厉害。

过了一段,媳妇又问他,怎么样了。

他说,虽然人大代表没有通过,但是建议者还保留建议权,随时要将这个问题提出来。

媳妇一听说,知道了。从此后一直对他很好,直到现在。

二是他有一天忽然想验证媳妇对他的忠诚度。便想了个招儿。

有一天,他们两口子去电影院看电影。

刚进去时,里边很黑。

他趁着黑,悄悄在媳妇腰里捏了一把。想看媳妇会不会把这次艳遇告诉他,如果告诉他,就是忠诚,如果不告诉他,心里就是有小九九。

看完电影,W装得跟没事人一样平静地和媳妇往家走。

一会儿,媳妇看了看他说,刚才不知道谁不降钱,在我腰里抓了一把。

W一听放下了心,觉得媳妇对自己还是很忠诚的,于是装着很大气的样子说,黑灯瞎火的,不要理他,幸许是抓错了呢。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017