注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

朋友可贵真性情  

2013-07-01 19:52:07|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午六点多去王秀兰老师家送报纸,按了几次门铃,也无人应声,我便有些着急。正着急间,院内传来了王老师的声音,她飞快地说,来了,来了,我来了,呵呵!

话音刚落,门开了,王老师还穿着那天接受采访时的短袖,只是衣服扣子未系,里边是一件半旧的白色背心。

她拿起报纸很高兴说,这上边有你的杰作,我说,是拙作。

老师您赶紧回去,天气不早了。

王老师笑盈盈地说,不,我要送你上车呀!

车子启动了,王老师举起双手与我再见,她的脸庞笑得像一朵花。

说起王秀兰老师,不能不说我采访过的张秀芳老师,她的青衣唱得最好,现在在芮城团掌舵。

多年前我采访她时,她说,年轻时唱戏,孩子闹着要跟,她从地上捡起一块砖,就朝孩子扔去,吓得孩子回头就跑。

剧团的车子启动了,身后传来孩子的哭声。她的那个心里呀,真是一言难尽呀。

后来,张秀芳老师的报道见报后,她也非常感谢,专门让爱人给我送来了她的唱腔光盘,有一次还让爱人给我送票,因为我不在单位,她爱人在剧院门口站了好久。

想起这些,便感念我的这些艺术家朋友,觉得她们很可爱,很真诚。交人是交心的。

说起真情情朋友不能不说文华奖得主梁晓丽,她很爽朗大气。

在福建巡游时,吃自助餐,她一会儿给我拿个煎蛋,一会儿让我喝豆浆。

尽管我以前采访过她,是有交情的,但是作为文工团的当红名角,她的真诚与谦虚也是让我感动的。

交几个有情有义之人,做几件利国利民之事。

是书法家杨善亭老师的话。

想想,官做得再高,事做得再大,这话都是适用的。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017