注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

猛雨  

2013-07-04 21:04:48|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

觉得今年的夏天特别的热,特别难熬。

与孩子爹说起来,他说,你呀,就是去福建了小半个月,回来不适应了。我们是温水煮青蛙,慢慢适应了。

你去福建那几天,运城也热得很,三十七八度的高温很正常。

在福建总是三十二三度的气温,回来后忽然热起来,便觉得难受。主要是运城太干。

早上六月底就听预报说,七月初有雨,而且雨还不会小。

谁知道从一号到二号,到三号,憋了整整三天,天气还是不动声色的。

昨天下午四点多吧!终于来了一场猛雨。我虽有些担心雨太大的胆怯,内心还是充满期待的。这天气实在是太热了。让人能想起苟延残喘这个词。

辟里啪啦地总是下了。但明显不太足兴。

下班时已经是晚上九点了,地上还是热气腾腾地,像极了热铁板上泼了些水,热气直冒。

回到家里,竟然开着空调。

明显,都对雨还充满着期待。

半夜或者是后半夜时,雨来了,大雨来了。铺天盖地的下。

那叫一个爽。

早上醒来,开开窗户,一股清爽的味道。真是久违了,这么好的空气,这么好的温度。

想想,过去唱歌,写文章,写诗,总说风雨什么的,现在看来,大夏天的,热极了,有个雨真是不错。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017